FC2ブログ
700blog.jpg  

The Tomoko's news

私、トモコフジキ。がまえまえからやろうと思っていたブログをNY在住3周年記念をきっかけにとにかくはじめようかと。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉まん。

暑いー。なんじゃーい。残暑や。残暑。
体がべとべとします。扇風機のみでひたすら耐えております。

こんな暑い毎日の中、なーんか料理いろいろしてます。ていうのは、とあるつぶれたレストランから
大量の食材と料理道具をいただきまして、冷蔵庫に食材がありますので、いろいろやってみてます。

そんで、最近レシピをいただきましたおいしい豚まんを作ってみました。

08301002.jpg

生地をこねるのは昔、陶芸してたので得意分野。前は発酵するのを待つのがストレスでしたが、今はその間に仕事したり、動画見たりで全然平気。いっぱい具いれました。

08301001_20100902120901.jpg

そんで、見よう見まねで上んとこをキュッとひねると551の豚まんか!?というほどの見栄え。

08301003.jpg

もらいたての、でっかすぎる蒸し器で最初4つ蒸しました。2つでおなかいっぱいになりますよ。と聞いてましたが、その後2つ追加で2人で6個食べました。

08301004.jpg

蒸し上がると思ってたより大きくなって、かわいいしおもしろい。なんか笑けます。
パン生地も大成功。あんことかカレーとかピザまんとかアレンジできるかトライしてみたいですわ。
これはみんなにも食べさせたいわー。




コメント

えーーーー

めっちゃおいしそうなんですけどーーーー。
サンディエゴにクール宅急便できますか?

やばいっしょ

肉腐るっしょ。Masaさんも家でできるよ。レシピ送るわ。
保存もできるし、おなかすいた時に助かるぜ。
やってみそ。

あ、これザーサイのヤツ
わたしも横浜中華街の味しましたよ
ねぎ油作った?

なかったー。

ねぎがなくてできなかったんです。今度は絶対しまーす。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

FC2Ad

最近の記事やで。

カレンダーやで。

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

月別のん。

リンクでっせ。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。